Каталог товаров
63018 наименований.
Цены и наличие в 23 офисах Деловой Руси.
Описание, фото, видео.
ресторан, кафе, фастфуд, магазин
кинотеатр, фанфуд, стритфуд
посуда, стекло и приборы, инвентарь
одноразовая посуда и упаковка
клининг и гигиена
запчасти

Тег: Попкорн
Евгений из города Рязань
Вопрос задан 12 05 2011 1804 просмотра

Код (27259) - 2347EX

Здравствуйте. Вы пишете, что можно готовить сырный попкорн на готовых смесях или по технологии Деловой Руси. Скажите, на сколько увеличивается вес попкорна после смешения с жидкой сырной смесью? Большая ли разница во вкусе по готовой смеси и по вашей технологии? Можно здесь сделать попкорн со вкусом Чеддер? Какова себестоимость сырного попкорна (по этой технологии). И еще вопрос - можно ли в этом коутере смешивать попкорн и шоколадную глазурь? Если нет, то как это сделать? Спасибо.
Есть ответ
Ответил специалист компании «Деловая Русь»

Здравствуйте, Евгений!

Технологически коутирование ( обработка) попкорна жидким сыром происходит таким образом: берете натуральный сырный порошок чеддар или сырную добавку сейвори ( обычный чеддар или белый чеддар) от Gold Medal   и жировую смесь ( это может быть специальная жировая смесь для сыров или растительное масло - например, кокосовое, кукурузное и т.д) в пропорции 30-35%  сырного порошка или сейвори и 65-70% жировой смеси. Подогреваете жировую смесь до 50*С и затем вмешиваете сырный порошок. Можно сразу смешать и затем нагреть. Далее нагреваете котел карамелизатора до 55*С, отключаете нагрев, закладываете туда попкорн, включаете лопасть и заливаете сырную смесь. Пропорция : сырная смесь/попкорн = 45% сырной смеси/55% попкорна. Можно сделать облегченный вариант - сыра меньше, попкорна больше. В зависимости от последнего и от того, какие ингредиенты вы будете использовать и будет зависеть ваша себестоимость.  И вес порции. Выбирая ингредиенты, вы должны учитывать такие вещи:
1. Точка плавления жировой смеси должна быть 31*С. Можно взять смесь жиров с точкой плавления 16*С и 31*С, тогда вкус получится "объемнее" из-за того, что площадь расплавления сыра с маслом во рту будет больше. Но если взять жир с низкой точкой плавления, то будет восковой вкус, то есть нужно будет долго держать попкорн во рту, чтобы сыр "раскрылся".
2. Если вы будете производить сырный попкорн для немедленной реализации, то можно работать  на сливочных маргаринах или  на смесях маргаринов и растительных масел.
3. Для промышленного производства имеются специальные "сырные" жиры. Если вас они заинтересуют, обращайтесь, мы подскажем, где закупать. Кроме того, вам понадобятся консерванты чтобы продукция долго хранилась.
Что касается шоколада, то если его растопить и нанести на попкорн, то попкорн будет хрустеть, будет вкуснеым, но шоколад будет мазаться и таять. Он не застынет, если его не темперировать, а это очень тщательная работа, ручная и требует времени. Можно, конечно, сделать, и будет сказочный попкорн, но...С глазурью проще, но попкорн через несколько минут сделается клеклым и не будет хрустеть
Удачи!

Похожие вопросы
Светлана
Из города прокопьевск
29 03 2016
933 просмотра
подскажите как правильно приготовить карамелизированый попкорн( пока без карамелизатора,так сказать "вручную"?),сколько по времени должен "отлежаться" взорванный попкорн перед карамелизацией?
Юрий
Из города Новороссийск
11 05 2017
651 просмотр
Попкорн Код (109401) - Солёная пищ. смесь для попкорна «CORIN SALT», 1кг.
Сколько нужно смесей на мешок зерна или как рассчитать
Марина
Из города Магнитогорск
02 04 2010
643 просмотра
У меня к вам такой вопрос. Я заказала у вас аппарат для приготовления попкорна, есть ли для них какие-нибудь насадки для удаления неприятных запахов при готовки?
Игорь
Из города Ижевск
10 09 2020
303 просмотра
Есть ли у в продаже к данному аппарату автоматическая упаковка продукции?
Александр
Из города Сочи
19 04 2022
230 просмотров
Добрый день. Пару вопросов по товару: 1. Можно ли оплатить по расчетному счету? 2. Есть ли доставка в Сочи, если да, то меня интересует её стоимость.
Игорь
Из города Воронеж
25 09 2018
756 просмотров
Проектируется кинобар (40 м2) , для 3Dкинотеатра . Есть ли типовой проект, чтобы определиться с набором оборудования, эл. мощностью, уточнить площади,стоимость.
Александр
Из города Кострома
06 04 2017
668 просмотров
Добрый день! Прошу сообщить характеристики и стоимость карамелизатора для попкорна производства C/Cretors&Co модель Caramelizer CMD25GR-X
Ксения
Из города Челябинск
02 11 2021
229 просмотров
Добрый день. Предоставьте пожалуйста коммерческое предложение.
Лия
Из города Челябинск
09 07 2010
834 просмотра
Я приобрела аппарат Titan, код товара 37859, с какой настройкой температуры на соленый или на сладкий не знаю, не видела, чтоб где-то было указано. Раньше у меня был аппарат Euro Pop, код товара 40646, готовили на нем и соленый и сладкий попкорн. Жду ваших рекомендаций, спасибо.
аня
Из города лыткарино
15 02 2008
841 просмотр
здравствуйте!подскажите пожалуйста,можно ли купить у вас масло и зерно для приготовления попкорна,какие существуют массовые и ценовые категории?

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img