ресторан, кафе, фастфуд, магазин

Сергей из города Ярославль
Вопрос задан 17 11 2009 980 просмотров

Технология

Добрый день. Подскажите пожалуйста есть ли у вас справочная литература по приготовлению сах.ваты на автомате.Сама технология,секреты и нюансы?Заранее благодарен за любую информацию.
Есть ответ
Ответил дежурный специалист компании «Деловая Русь»

Здравствуйте!
К сожалению, никаких пособий у нас нет, но про все тайны и хитрости расскажем. Процесс производства сахарной ваты в больших объемах похож на концессионный, отличается только способ «сбора» ваты, последующей нарезкой и упаковкой.
Ниже схема автомата, все происходит так: сахар загружается в бункер, затем попадает в экструдер/головку, точно так же, как в маленьком аппарате вылетает из головки жидкими нитями в коллектор ( ловитель), сразу же застывая в твердые нити, которые затягиваются на полотно конвейера и подаются в так называемый калибровочный контейнер, где они соединяются в непрерывный моток. Устройства, в виде вращающихся цилиндров сверху и по бокам, покрытые тефлоном, не меняя текстуру ваты, придают ее потоку форму.



Когда вата покидает контейнер, она имеет вид непрерывного «кирпичика» с определенной шириной и высотой. Далее вата «идет» к ножу, который установлен над конвейером. Нож опускается, разрезает вату и поднимается над конвейером, а вата «едет» дальше к тому месту, где ей придается окончательная форма с помощью таких же цилиндров. После этого вата движется к упаковочной машине, где фасуется во влагонепроницаемую упаковку. Далее на вату наносится нужная информация ( например, дате производства и т.д), упаковки аккуратно укладываются в коробки, коробки на поддон, поддоны отгружаются в супермаркет. Весь процесс от засыпки сахара до упаковки занимает несколько минут.
Как Вы понимаете, в помещении цеха должно быть очень сухо. Отдельные экземпляры ваты в упаковке поступают в отдел качества, где вата инспектируется и тестируется на предмет внешнего вида, текстуры, цвета, запаха и вкуса. Сама упаковка тестируется на предмет влогопронициаемости – паром.
Срок хранения ваты, называемый «жизнеспособностью на полке» (shelf life) – 6 месяцев.
Удачи  

Похожие вопросы
6151292@MAIL.RUанна
Из города СПБ
12 06 2013
867 просмотров
Почему дымит аппарат при приготовлении сахарной ваты.?Дым белый едкий паутинка сахара не образуется?
Елена
Из города Саранск
13 11 2019
355 просмотров
Есть ли у вас в продаже вендинговый аппарат фигурной сладкой ваты? Если да, его стоимость?
Ваня
Из города Евпатория
22 05 2018
770 просмотров
Подскажите пожалуйста чем можно заменить купол для сахарной ваты, или как сделать самодельный просто нехватает денег на него
Ахметова Альбина Вилевна
Из города Салават
15 01 2013
1132 просмотра
Сахарная вата Код (23) - Комплексная пищ. смесь Flossine (Strawberry), 0.45кг.
Здравствуйте.1. Есть ли смесь в меньшем объеме?2. Есть ли доставка в Салават? Сколько будет стоить смесь с доставкой?3. Минимальный объем закупки?Заранее спасибо за ответ.
Артем
Из города Санкт-Петербург
24 03 2016
6500 просмотров
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, планирую открыть точку по продаже сахарной ваты и стоит задача определиться в выборе аппарата для сладкой ваты! Скажу сразу, т.к. новичок, то приобретение аппаратов производства США исключаю, в силу высокой стоимости! Остановился пока на аппаратах ТТМ но есть вопрос. Ккая минимальная загрузка ТТМ сахаром? Тоесть я могу загрузить сахар на 1 порцию допустим с добывкой одного вкуса и затем сразу же загрузить в аппарат сахар с другой добавкой? Либо В данные аппараты загружается определенное количество сахара? Если да, то какие аппараты могут справиться с данной задачей? И каково будет качество аппарата! Заранее спасибо.
Марина
Из города Нягань
06 08 2008
846 просмотров
Мы приобрели аппарат для изготовления сахарной ваты FLOSS-BOSS 3024EX ,прошу выслать инструкцию на русском языке?
Екатерина
Из города Люберцы
26 07 2022
283 просмотра
Добрый день, ремень постоянно рвется, бывают ли более качественные ремни для долгой службы аппарата Airhol CF1
Наталья
Из города Самара
12 04 2018
806 просмотров
Здравствуйте!Купила у знакомого аппарат для сладкой ваты.При мне он включил,все работало,маленько намотали на палочку.Но мне надо было срочно уйти и мы ее выключили,сахар там оставался.Теперь она крутится,но не нагревается.В чем может быть причина?
Хабибуллин Альберт Василевич
Из города Казань
10 03 2011
979 просмотров
Еще раз здравствуйте! 1)На диффузионном кольце, на спирале с внешней стороны есть черный нагар, как его убрать? 2) DVD мастер класс можно скачать? 3) Вы мне вчера ответили: "убрать сахар с головки аппарата, включить на максимум тумблеры нагрева и вращения; через минуту выключить нагрев и оставить тумблер вращения; как только прекратиться выброс расплавленных остатков, отключить тумблер." -Как при выключенном аппарате убрать сахар, пылесосом?) -И еще важный момент объясните, получается для самоочистки аппарат должен проработать в режиме нагрева в пустом состоянии 1минуту, для него ничего не будет?
Екатерина
Из города Эльбан
06 06 2019
319 просмотров
Здравствуйте. Хотела узнать оплата за ловитель сразу производится или в день получении?

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img