Каталог товаров
118916 наименований.
Цены и наличие в 23 офисах Деловой Руси.
Описание, фото, видео.
ресторан, кафе, фастфуд, магазин
кинотеатр, фанфуд, стритфуд
посуда, стекло и приборы, инвентарь
одноразовая посуда и упаковка
клининг и гигиена
запчасти

Алексей из города Москва
Вопрос задан 15 06 2008 2205 просмотров

Код (51817) - ПРФ-11/900

Здраствуйте. Как часто тебуется замена масла во фритюре ? И каков расход масла ?
Есть ответ
Ответил дежурный специалист компании «Деловая Русь»

В качестве фритюра можно использовать очищенные рафинированные и дезодорированные масла, специальные комбинированные фритюрные жиры, пальмовое масло.
Удобным и безопасным в работе, а также долговечным будет фритюр с низкими температурами плавления и застывания. Такое масло не дымит в жарочной ванне, не образует налета на ее стенках и не дает неприятного запаха. Пальмовое масло и некоторые комбинированные специальные фритюрные жиры, имеют температуру дымообразования около 250С, в то время как обычное растительное масло – 200С.

Такой фритюр служит значительно дольше, а чтобы еще продлить срок службы фритюра рекомендуется в конце рабочего дня фильтровать его от микрочастиц муки, которые в процессе жарки обугливаются и придают фритюру горечь и неприятный запах. Фритюр расходуется в процессе в процессе жарки( в среднем по 5 г на пончик).

Но, несмотря на то, что фритюр нужно постоянно обновлять, его периодически необходимо заменять полностью так как его качество постепенно становится неудовлетворительным. По требованиям СанПиН2.3.6.959-00 запрещается использовать фритюр с содержанием вторичных продуктов окисления более 1%. Непригодность фритюра можно установить органолептическим методом исходя из оценок его вкуса, цвета и запаха.

Похожие вопросы
Алмаз
Из города Москва
07 12 2009
688 просмотров
Здравствуйте, а сколько весит блинница (кг) и нужно ли его растамаживать при перевозки в другую страну? спасибо
картавый владимир павлович
Из города владивосток
26 08 2014
930 просмотров
Какие сан.требования и какой документ нужен от СЭС на уличной торговле сахарной ватой.А СЭС по месту прописки или по месту торговли?
Анна
Из города Ставрополь
03 03 2017
707 просмотров
Оборудование Фаст-Фуд Код (49955) - Блендер, стакан поликарбонат 1.25л, 2 скорости
Добрый день! А модель Hamilton Beach HBB908 и модель HBB908-CE - это разные модели (и в чем разница)? или одна и та же? Спасибо!
Акмурад
Из города Архангельск
14 08 2009
1155 просмотров
Здравствуйте!Для приготовления хот догов можно использовать и передвижные прилавки и аппараты.Чем одни отличаются от других,в плане приготовления?Есть ли в передвижных ёмкость под булочки?Что посоветуете выбрать?
Евгений
Из города Волгоград
06 08 2019
330 просмотров
Здравствуйте. Нужен стакан для блендера vita-mix T&G2 vm0122. Укажите, пожалуйста, ссылку на товар. Спасибо.
Aksinya
Из города Ижевск
21 08 2008
746 просмотров
сколько готовой смеси (шоколада и масла) единовременно необходимо для двухкаскадного фонтана?
Кирилл
Из города Москва
30 03 2016
3958 просмотров
Вопросы такие: 1) Электрическая супница-в ней можно готовить суп или только поддерживать в тёплом состоянии? Какие модели способны готовить? 2) Панкейкницы-существуют ли панкейкницы не плоские как блинницы а наподобие гриля с крышкой? Какие модели?
VМаксим
Из города Санкт-Петербург
14 10 2023
172 просмотра
Ольга
Из города Ташкент
28 01 2009
1094 просмотра
Здравствуйте. Скажите, какой расход газа в гриле для кур. И что выгоднее, на ваш взгляд, электрический или газовый гриль?
Кирилл
08 09 2021
296 просмотров
Добрый день! Уточните, пожалуйста, должен ли этот аппарат оборудоваться вытяжным зонтом? Спасибо

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img